desktop_header

Pressestimmen

24.02.2020 | Espresso Aha!

Ist 2014 abgelaufenes Mineralwasser noch trinkbar?

Eine Hörerin des SRF-Konsumentenmagazins «Espresso» hat zu Hause einen vergessenen Notvorrat Mineralwasser entdeckt. Abgelaufen im Jahr 2014. «Kann ich dieses Wasser noch trinken?», möchte sie wissen. Die Antwort lautet «jein». Grundsätzlich kann Mineralwasser nicht schlecht werden und PET-Flaschen werden in der Schweiz streng kontrolliert. Heisst: Auch wenn Mineralwasser sehr lange gelagert wird, stellt es für die Gesundheit keine Gefahr dar. Mehr dazu erfahren Sie hier



10.01.2020 | Luzerner Zeitung

Wie steht es um die Haltbarkeit von Wasser?

Aufgrund unserer Reisen in ferne Länder wissen wir, dass Wasser verdorben sein kann. Doch muss ich auch in der Schweiz für den Kaffee stets frisches Wasser nehmen? Und werden in der Schweiz dem Mineralwasser Zusätze für Haltbarkeit zugefügt? Und kann ich Leitungswasser abfüllen und aufbewahren? Mehr dazu erfahren Sie hier



03.09.2019 | SRF A point

Mineralwasser degustieren – Echt jetzt?

Mineralwasser ist nicht gleich Mineralwasser. Und trotzdem haben wir gerade im Restaurant allzu oft nur die Wahl zwischen mit oder ohne Kohlensäure. Eigentlich schade, denn Essen und Wein schmecken nur dann so richtig gut, wenn das Mineralwasser auch wirklich passt. Mehr dazu erfahren Sie hier



01.08.2019 | marmite professional

Wasser predigen – und auch trinken

Ob Wein, Bier oder Spirituosen - Sommeliers für alkoholische Getränke sind etabliert. Anders sieht es bei Experten für Alkoholfreies aus. Zum zweiten Mal bietet GastroSuisse nun diesen Herbst die Möglichkeit, sich zum Schweizer Wasser-Sommelier ausbilden zu lassen.

DOWNLOAD PDF


13.04.2019 | Limmattaler Zeitung

Der Wasser-Sommelier: Werner Koch weiss, welches Wasser zu welcher Speise passt

Der 56-jährige Werner Koch ist Wasser-Sommelier. Er will die Vielfalt des Mineralwassers fördern – und verrät, was er vom Dietiker Hahnenwasser hält.

DOWNLOAD PDF