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Pressestimmen

03.09.2019 | SRF A point

Mineralwasser degustieren – Echt jetzt?

Mineralwasser ist nicht gleich Mineralwasser. Und trotzdem haben wir gerade im Restaurant allzu oft nur die Wahl zwischen mit oder ohne Kohlensäure. Eigentlich schade, denn Essen und Wein schmecken nur dann so richtig gut, wenn das Mineralwasser auch wirklich passt. Mehr dazu erfahren Sie hier



01.08.2019 | marmite professional

Wasser predigen – und auch trinken

Ob Wein, Bier oder Spirituosen - Sommeliers für alkoholische Getränke sind etabliert. Anders sieht es bei Experten für Alkoholfreies aus. Zum zweiten Mal bietet GastroSuisse nun diesen Herbst die Möglichkeit, sich zum Schweizer Wasser-Sommelier ausbilden zu lassen.

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13.04.2019 | Limmattaler Zeitung

Der Wasser-Sommelier: Werner Koch weiss, welches Wasser zu welcher Speise passt

Der 56-jährige Werner Koch ist Wasser-Sommelier. Er will die Vielfalt des Mineralwassers fördern – und verrät, was er vom Dietiker Hahnenwasser hält.

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24.11.2018 | Tages-Anzeiger

Wasser ist nicht einfach nur Wasser

Sollen Kellner entscheiden, welches Mineralwasser wir zu welchem Gang trinken möchten? Nach einem Morgen mit angehenden Wasser-Sommeliers lautet die Antwort: warum nicht?

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18.10.2018 | Luzerner Zeitung

«Charity Wasser» unterstützt Obwaldner Kleinkraftwerk

Seit 2014 wird das Zürich-Duty-Free-Mineralwasser in den Duty-Free-Läden am Flughafen Zürich für einen wohltätigen Zweck verkauft. Die Schweizer Berghilfe profitiert von diesem Erlös.

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13.08.2018 | Salz & Pfeffer

Ein Sommelier für Wasser

Kaum ein Land ist so reich an Wasser wie die Schweiz. Grund genug, das Wissen darüber zu vertiefen, findet Gastrosuisse und lanciert den Wasser-Sommelier. Zita Langenstein vom Branchenverband sagt, was es mit dem neuen Lehrgang auf sich hat. Mehr dazu erfahren Sie hier



09.08.2018 | SRF Espresso

Wasserknappheit: Was passiert mit den Mineralquellen?

Wer bestimmt eigentlich, wie viel die Mineralwasser-Produzenten entnehmen dürfen? «Espresso» fragt bei der ältesten kommerziell genutzten Schweizer Quelle Allegra Passugger nach. Mehr dazu erfahren Sie hier



07.08.2018 | GastroJournal

Die neue Weiterbildung „Der Schweizer Wasser-Sommelier“

Die Schweiz gilt als Wasserschloss Europas. Ein Grund für Gastgeber, ihr Wissen um das glasklare Gold zu vertiefen.

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