desktop_header

Pressestimmen

13.04.2019 | Limmattaler Zeitung

Der Wasser-Sommelier: Werner Koch weiss, welches Wasser zu welcher Speise passt

Der 56-jährige Werner Koch ist Wasser-Sommelier. Er will die Vielfalt des Mineralwassers fördern – und verrät, was er vom Dietiker Hahnenwasser hält.

DOWNLOAD PDF


24.11.2018 | Tages-Anzeiger

Wasser ist nicht einfach nur Wasser

Sollen Kellner entscheiden, welches Mineralwasser wir zu welchem Gang trinken möchten? Nach einem Morgen mit angehenden Wasser-Sommeliers lautet die Antwort: warum nicht?

DOWNLOAD PDF


18.10.2018 | Luzerner Zeitung

«Charity Wasser» unterstützt Obwaldner Kleinkraftwerk

Seit 2014 wird das Zürich-Duty-Free-Mineralwasser in den Duty-Free-Läden am Flughafen Zürich für einen wohltätigen Zweck verkauft. Die Schweizer Berghilfe profitiert von diesem Erlös.

DOWNLOAD PDF


13.08.2018 | Salz & Pfeffer

Ein Sommelier für Wasser

Kaum ein Land ist so reich an Wasser wie die Schweiz. Grund genug, das Wissen darüber zu vertiefen, findet Gastrosuisse und lanciert den Wasser-Sommelier. Zita Langenstein vom Branchenverband sagt, was es mit dem neuen Lehrgang auf sich hat. Mehr dazu erfahren Sie hier



09.08.2018 | SRF Espresso

Wasserknappheit: Was passiert mit den Mineralquellen?

Wer bestimmt eigentlich, wie viel die Mineralwasser-Produzenten entnehmen dürfen? «Espresso» fragt bei der ältesten kommerziell genutzten Schweizer Quelle Allegra Passugger nach. Mehr dazu erfahren Sie hier



07.08.2018 | GastroJournal

Die neue Weiterbildung „Der Schweizer Wasser-Sommelier“

Die Schweiz gilt als Wasserschloss Europas. Ein Grund für Gastgeber, ihr Wissen um das glasklare Gold zu vertiefen.

DOWNLOAD PDF